|
TACO&NAOYAイベント! (宇宙人新聞 2006年7月)
いよいよTACO&NAOYAのイベントが8月に!
ターゲットは大人からナウなヤングまで! 仕事帰りから終電までの1部は大人が1杯ひっかけながら楽しめる
FUNKYなバンドLIVEやダンスSHOWを。 ミッドナイトから朝まではナウなヤングにはたまらないHIP
HOP&CLUB系ダンスSHOWとノリノリDJタイム!!
第一回目の超豪華スペシャルユニットによるSHOWは、なんとNAOYAも踊るがBOBBYも一緒に踊る超レアなSHOWタイム!!
いやー、まさかBOBBYも踊ってくれるとは…メインストリートでもあり得ません。
(知らない人に紹介すると、BOBBYは初期ZOOの仲間であり、エグザイルの前身‘J Soul Brothers’の中心メンバーであり、更にその元のダンスチーム‘JSB’を作った男である。エグザイルや今活躍するニュースクール系プロダンサーのほとんどはBOBBYのスクールに通ってたという‘プロダンサー達の先生’という最強のダンサーである。ZOO時代もHIRO、CAP、LUKEはニュースクール系ダンス、ファッション、音楽などの流行はBOBBYの指南を受けていた。まさに影のフィクサーであり、プロにネタを提供するプロの問屋のような存在であるのだ)
そこに我がオリジナル相棒のHORIE。HORIE君とはちょっと前に10年振りに一緒に踊ったが、今回も合流!!
(HORIE君は20年前に原宿ホコ天でストリートを一緒にやってた最高の仲間で、今私がやってるブランドの元となる、ブレイキンチーム‘UPROCKERS’を2人でやっていて、10代の思春期時代、ダンス修行の苦楽を共にした盟友である。のちに私がZOOとなり、彼はTRFになって別々の道を歩むが、心は今でも相棒と思っている。1985年の風見慎吾のツアーやら色々な思い出がある仲間)
そんな2人と踊れる事は最高の事である。この段階で尋常じゃないが、さらにTACOさんも!!
TACOさんともZOO以来なんでこれまた10年振り!
そこに‘BE
BOP
CREW’のRICKYさん、私は初めて絡ませてもらうが、ロックダンス界では説明不要の重鎮。
そして私が踊り始める前の時代にロボットダンスで名を馳せたというSOXさん。この方も初めて絡ませてもらうが、私が初めてDISCO行き始めた頃、遊び人の兄さん方が踊るロボットを見て「俺もやりてー」と思ったもんだ。
あの頃はガキすぎたんで、今この歳になって、あの頃のオリジナルダンサーが踊るロボットダンスって凄い興味あるなー! 実は個人的に見るのを楽しみにしてる!
そこへ現代の最前線ダンサーのCHU、JOMMY、MASAYA。そしてTACOさんブレーンのCIO-CIOにKAZ。 凄いユニットになったもんだ!
これは第一回だが、これから毎回凄いユニットでSHOWが出来ればと思う。
それもこれもTACOさんの宇宙パワーのお陰なんだろうか。
イベント情報はこちら
|